简体版| 繁体版| 个人中心
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

右江民族医学院领导到西林县开展“走基层 促振兴 拓岗位 稳就业”调研

2022-04-27 16:56     来源:本站原创
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月26日,右江民族医学院党委书记邓砚、院长姚金光带队到西林县开展“走基层?促振兴?拓岗位?稳就业”调研活动。活动以召开座谈会的形式进行。县委书记欧阳可爽,县委副书记、县长黄卓远,县委副书记姚瑞明,县委常委、组织部部长农启曼,县人民政府副县长黎译桢参加座谈会。会议由县委副书记姚瑞明主持。

图为会议现场

图为右江民族医学院党委书记邓砚在会上讲话

会上,邓砚肯定了西林县在教育、医疗、乡村振兴等方面工作取得的成绩。她表示,右江民族医学院将会继续把乡村振兴工作放在第一位,把西林县的父老乡亲放在心里,一如既往做好帮扶工作,助力西林打好乡村振兴战。她要求,要明确工作思路,聚焦守底线、抓发展、促振兴的工作目标,落实中央、自治区党委、市委市政府和西林县委县政府对乡村振兴工作的部署要求,抓实抓细乡村振兴各项工作;要总结脱贫攻坚经验做法,继续按照完善的工作机制体制,打造“六个一”的振兴机制,巩固拓展脱贫攻坚成果,持续推进乡村振兴;要深入了解西林县医疗人才需求情况,共同研究如何做好基层就业工作,创新方式方法促进基层就业,助力乡村振兴。

图为西林县委书记欧阳可爽在会上作汇报

会上,欧阳可爽代表西林县汇报了2021年右江民族医学院定点帮扶情况、西林县重点工作开展情况和下一步工作计划及相关工作建议。他指出,自2018年右江民族医学院与西林县开展结对帮扶以来,右江民族医学院在人才队伍、资金保障、设施建设、科学技术方面给予西林鼎力支持,助力西林如期打赢脱贫攻坚战,推动西林医疗卫生事业迈上新台阶。下一步,西林县将围绕“八个西合先行示范区”建设目标,持续抓紧抓实疫情防控,大力推进“第一产业暨乡村振兴攻坚行动”等高质量发展攻坚年“十大攻坚行动”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。希望右江民族医学院继续在人才队伍建设、打造重点专科、推进现代医院管理制度等方面支持西林,助力西林巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴,实现高质量发展。

会上,农启曼通报了西林县委组织部对右江民族医学院驻村8位驻村第一书记(工作队员)驻村工作和个人的考核情况,并提出下一步努力方向;黎译桢介绍了2022年西林县医疗单位招聘需求情况和未来三年招聘计划。

图为会议现场

会前,调研组还到广西山珍王子食品有限责任公司进行考察参观,详细了解西林的冷水米、水果、有机茶油、有机茶等特色农副产品,调研消费帮扶和产业发展新模式。

西林县委办、政府办分管副主任,县人社局、农业农村局、乡村振兴局、卫生健康局、医疗保障局主要领导,那劳镇、那佐乡、西平乡、普合乡、足别乡党委或政府一名主要领导参加会议。(刘冰 杜峰 韦素文)


文件下载:

关联文件: