简体版| 繁体版| 个人中心
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

韦荣黎到普合苗族乡政协委员企业调研

2022-04-27 09:35     来源:本站原创
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,县政协主席、党组书记韦荣黎到普合苗族乡政协委员企业——西林县辣骨香风味食品有限公司开展调研,深入了解辣椒骨等产品生产和销售情况,重点从产品打造、销售途径等方面为企业出谋划策。县工信局局长林华、县商务服务中心主任周家良、县工商联主席唐寸舒、普合苗族乡党委书记杨帆、乡长王世龙陪同调研。

据悉,西林县辣骨香风味食品有限公司是县政协委员覃星闪于2020年10月创建,注册资金100万元,公司位于西林县普合苗族乡普合村那合屯,公司于2021年12月开始投入生产。目前主要产品有舍妹辣椒骨、卤味麻鸭、酱麻鸭、卤味预制菜等,当前主要供应西林县城部分餐饮店,并逐步向全国各个地区扩散。

当日,韦荣黎一行深入西林辣骨香风味食品有限公司生产线,查看了产品的生产及包装的过程。韦荣黎鼓励覃星闪委员要坚定信心,加快优化企业结构,在发展微小型企业上做好文章,讲好西林辣椒骨故事,并提出了几点建议:一是注重产品原材料,打造西林辣椒骨“硬”品牌。要把控好辣椒骨的原材料,充分利用西林麻鸭、土鸡等土特产,把品牌质量放在首要位置,打造吃得放心的辣椒骨。二是注重产品口味种类,打造多种符合各地口味的产品。要积极开展产品口味调研,打造符合周边县区等多种口味,持续到广东等地,研究不同口味的产品。三是探索多种销售渠道,打造适合微小型企业的销售队伍。扩展销售渠道,打造独特的销售队伍,充分利用网红带货、淘宝销售等电商平台资源,结合商店、超市、实体店等方式多渠道销售。四是加强产品宣传,打造西林辣椒骨非物质文化遗产品牌。要充分加大宣传产品力度,深挖西林辣椒骨文化资源,积极争取通过网站、电视广告进行宣传。同时,积极申请国家地理标志产品和非物质文化遗产产品,努力将西林辣椒骨打造成国家地理标志产品和非物质文化遗产。(杨涵)



(编辑:刘冰)

文件下载:

关联文件: