简体版| 繁体版| 个人中心
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

百色市政协主席石国怀到西林县开展调研活动

2022-04-19 09:43     来源:本站原创
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,百色市政协主席石国怀到西林县开展“建设铸牢中华民族共同体意识示范区 委员行动”,就“有事好商量”协商议事工作、林业产业和茶产业发展等开展调研活动。

图为百色市政协主席石国怀到西林县月亮山公园调研

石国怀一行先后到西林县城中社区“有事好商量”议事厅、西林县金山工业园区、百色市西林县常青木业有限公司、广西利鑫居人造板有限公司、西林县轻工业产业园、西林县城西新区、西林县足别乡九龙山茶业有限公司等7个调研点,入企业、进工地,详细了解“有事好商量议事厅”、工业园和企业发展建设面临的实际问题和存在困难;细心听取各企业主要负责人的工作汇报,实地查看了解疫情防控、员工管理、产能恢复、安全生产、项目推进及疫情期间的市场营销举措等各方面情况;在调研现场解答了企业家们关心的原料控制、信贷融资、公共防疫等多个政策性问题。

图为百色市政协主席石国怀到西林县金山工业园区广西利鑫居人造板有限公司调研

石国怀在调研中充分肯定了西林县企业在疫情防控期间防控工作和有序经济发展建设,认为企业采取措施得力、复工复产有序。他指出,西林县各企业要相信党委政府,认真按照县党委政府的统一安排部署,抓好安全生产和疫情防控工作,要把西林的优势发挥好;要创新方式方法,结合实际,制定科学合理的研发生产计划,有力有序推动产品升级,产能释放;同时,要坚定发展信心,努力拓展市场,要跟时间赛跑,把疫情防控期间遭受的损失补回来。

图为百色市政协主席石国怀到西林县足别乡九龙山茶业有限公司调研

石国怀强调,县直相关职能部门及乡(镇)要针对项目实际需求,主动服务、精准服务,对政策允许的事项,要做到马上就办、狠抓落实;对不能立即解决的事项,要认真研究,尽量争取上级支持。要做到积极沟通,不断打通“堵点”、消除“卡点”、攻克“难点”,积极为企业的发展创造有利条件。

百色市政协秘书长、办公室主任潘浩,西林县政协主席、党组书记韦荣黎,西林县委常委、县人民政府副县长黄尚学陪同调研。(罗耀强 农前朝)



(编辑:刘冰)

文件下载:

关联文件: