简体版| 繁体版| 个人中心
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

黄汝生在西林县调研时强调 推动县域经济加快发展 奋力开创高质量发展新局面

2022-03-31 15:28     来源:本站原创
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月29日至30日,百色市委书记黄汝生在西林县调研农业生产、工业发展、重大项目建设、城市建设等工作。黄汝生在调研中强调,要全面贯彻落实党中央、自治区党委和市委部署要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,推动县域经济加快发展,奋力开创高质量发展新局面。市委常委、秘书长彭斌,西林县委书记欧阳可爽,县长黄卓远陪同调研。


图为在西林县正和牧业调研现代化生态养殖企业

图为调研西林县特色农产品

图为调研西林县四个十万亩产业

调研期间,黄汝生深入西林县正和牧业有限公司调研,与公司负责人深入交流,详细了解养殖规模、养殖品种、防疫措施、经营管理等情况。该公司是集种猪、仔猪生产繁育、销售以及有机肥生产、销售为一体的现代化养殖技术企业,是一家能够实现生猪养殖业全产业链的现代化生态养殖企业。该项目总投资6亿元,占地面积560亩,项目全部投产后预计生猪年出栏量可达33万头,实现年产值8亿元左右。黄汝生勉励企业负责人加强管理,创新技术,科学养殖,提高市场竞争力,同时拓宽销售渠道,不断推进企业发展壮大。要积极探索“公司+合作社(基地)+农户”模式,完善利益联结机制,使更多的群众分享产业增值收益,从而走上致富之路。黄汝生强调,各地党委、政府要结合当地实际,因地制宜,大力发展规模化、差异化、品牌化的特色农业产业,使其成为群众增收致富的支柱产业,为全面推进乡村振兴提供产业支撑。


图为调研田西高速公路建设情况

在田林至西林高速公路西林互通建设项目现场,各种机器轰鸣,工人穿梭,一派热闹繁忙的施工景象。黄汝生认真察看有关情况,听取相关工作汇报,详细了解西林互通项目建设进展情况,并看望慰问奋战在一线的公路建设者,对他们的辛苦付出表示感谢。黄汝生指出,田林至西林高速公路的建成通车,将对加快西林县旅游产业发展、生态资源的开发利用,促进工业化、城镇化和农业产业现代化发展具有重大意义。要咬定目标不放松,争分夺秒抢工期、赶进度,全力加快项目建设,确保按照时间节点如期建成通车。在山区建设高速公路地质复杂、施工难度大、技术要求高,要牢固树立安全生产意识,进一步完善安全生产制度,严格落实安全生产措施,坚决杜绝安全事故发生。要按照疫情防控规定,严格落实疫情防控各项措施,确保工人生命安全和身体健康。


图为在金山产业园调研

西林县金山产业园区是自治区统筹推进的重大项目和左右江革命老区振兴规划重要产业园区项目之一,该园区占地面积6491亩,总投资12.6亿元,建成达产后预计年产值可达20亿元,年缴税约2亿元。在金山产业园区,黄汝生听取有关汇报,深入生产企业了解木材加工情况,要求企业按照疫情防控要求,把防控措施落实落细,保障生产经营正常进行。要严格落实企业安全生产主体责任,狠抓安全生产工作,确保安全生产万无一失。黄汝生强调,工业是经济发展的重要支撑,我们要加快补齐工业短板,做大做强工业产业,促进工业经济高质量发展,为推动百色市经济社会又好又快发展提供坚强保障。


图为深入生产企业了解木材加工情况

黄汝生还来到西林县城西新区,详细了解城市建设情况。近年来,西林县委、县政府着眼于城建工作长期规划,力求突破城建空间局限性,通过“削峰填谷”等方式,规划打造与县城老城区面积相当的城西新区,预计2023年年底城西新区全面竣工,实现再造一座西林新城的目标,届时城西新区可容纳人口达2.5万人。黄汝生对西林县建设城西新区取得的成效给予充分肯定,希望西林进一步加快城西新区建设进度,努力把城西新区打造成为具有句町文化特色,以生态居住为核心,集特色商业、文化旅游、康体休闲于一体的综合型宜居新城。(刘彩强?黄燕群 杜峰)



(编辑:刘冰)

文件下载:

关联文件: