简体版| 繁体版| 个人中心
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

冰雪来袭 关怀倍增——县委书记欧阳可爽到八达镇旺子村、坝林村开展调研并入户走访困难群众

2022-02-23 09:55     来源:本站原创
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月22日,西林县迎来冬末春初一场大雪,八达镇各村屯均有不等程度雪花飘落堆积,雪花覆盖最厚为旺子村、周帮村、坝林村等部分高山寨子。为做好当前防冻减灾工作,县委书记欧阳可爽先后到八达镇旺子村唐家湾屯、坝林村安纳屯开展调研并入户走访困难群众。县委常委、县委办主任杨国文,县委常委、县人民政府副县长余承君,县人民政府副县长韦义良,八达镇党委书记农程亮陪同调研。

图为在坝林村安纳屯调研,杜峰摄

欧阳可爽要求,八达镇要迅速行动,做好防冻减灾工作。一是要特别关注特困户、低保户、监测户等弱势群体的生活情况,确保群众吃得饱穿得暖,取暖时注意用火、用电、用气安全,谨防一氧化碳中毒。二是要做好冰冻期间群众生产生活的服务工作,指导各村做好对牲畜的管护、粮食的储备等防冻措施。

图为在八达镇旺子村唐家湾屯入户调研现场,杜峰摄

同时,欧阳可爽还入户了解脱贫户劳动力务工就业返岗、水果销售等受疫情防控的影响情况。他要求,乡(镇)、各村第一书记、村“两委”班子要加强务工信息推送和点对点免费乘车、交通补贴等复工返岗就业政策的宣传,引导群众有序返岗就业;县级农业分管领导要加强与上级部门协调沟通,多引进水果收购方,确保水果销售渠道畅通。(宋秀艳)

图为在坝林村入户调研



(编辑:刘冰)

文件下载:

关联文件: