简体版| 繁体版| 个人中心
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

那佐乡人大:当好“四员” 助力疫苗接种

2022-04-27 09:46     来源:本站原创
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

为全力推进疫情防控工作,努力构筑疫情防控屏障,那佐苗族乡人大积极组织人大代表深入一线,发挥人大代表密切联系群众的优势,当好疫苗接种的“宣传员、服务员、督导员”,以实际行动强化责任担当,助力老年人疫苗接种,为那佐苗族乡新冠疫苗接种工作贡献人大力量。

当好“宣传员”。为让辖区老人群众了解新冠疫苗接种的重要性,增强他们的防疫意识,那佐苗族乡人大代表各出奇招变身宣传达人,各出“奇招”开展宣传。有的自编“顺口溜”,以通俗易懂、接地气的词句宣传疫苗接种;有的利用村委会LED屏幕滚动播放疫苗接种宣传片;有的利用人大小广播、自制小音箱等方式进行宣传;还有的深入老人家中进行面对面宣传;通过多种宣传方式,不断提高广大老人群众对疫苗接种的知晓度和主动意愿。

图为人大代表入户开展疫苗接种宣传活动

图为人大代表入户向高龄老人讲解疫苗接种政策

图为人大代表为群众量血压

当好“排查员”。为了全力筑牢人民群众健康免疫防线,扎紧高龄群众这一薄弱环节,那佐苗族乡县、乡两级人大代表积极行动,化身排查员下沉到各村屯,登门入户,逐人逐户进行排查登记,做好排查摸底和登记造册,精确统计可接种60岁以上人群数量,确保不漏一户、不漏一人、不漏一针,实现辖区全覆盖。

当好“服务员”。那佐苗族乡各级人大代表充分发挥代表为民职责,在疫苗接种现场,积极指引并帮助老人填写接种凭证、同意书、调查问卷,并引导老人进行有序接种。针对部分老年人行动不便、眼花耳聋等情况,代表们化身后勤保障组,主动驾驶个人私家车接送医护人员到老人家里,上门入户为老人开展接种疫苗服务,让疫苗接种既有速度又有温度,打通服务群众“最后一公里”。

当好“督查员”。为实现辖区疫苗接种全覆盖,那佐苗族乡人大主席赵光策带领人大督查组对疫苗接种工作进行全方位监督,并通过明察暗访、现场督查等方式,重点督导了解疫苗储存、疫苗接种记录、接种人员个人防护等情况,并对疫苗接种、宣传执行情况进行巡回检查、跟踪监督,当好疫苗接种的“监督员”,确保疫苗接种工作安全、规范、有序开展。(黄艺菡)

?




(编辑:谭彩娟)

?


文件下载:

关联文件: