简体版| 繁体版| 个人中心
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

那劳镇幼儿园开展防溺水安全演练

2022-04-26 10:43     来源:本站原创
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

天气逐渐炎热,为了让幼儿懂得预防溺水的相关知识,增强安全意识,提高避险防灾和自救能力,防止幼儿溺水悲剧的发生,近日,西林县那劳镇幼儿园开展防溺水安全演练。

本次活动中,各班级积极开展防溺水安全教育。利用多媒体课件、图片、漫画等,教师引导幼儿学习游泳安全儿歌,初步了解防溺水的重要性。观看有关溺水的图片、视频,了解溺水的原因和讨论“在游泳时我们应该怎么做”。教师通过列举一些事例及防溺水安全演练,并对各种紧急情况进行了相应处理方法的教育,让幼儿对溺水事故有了一定的认识。 

图为防溺水安全演练现场 

同时,该园还利用班级微信群向家长发放了一份《防溺水安全教育致家长的一封信》,向家长宣传防溺水安全知识,请家长重视幼儿溺水事件,加大对幼儿的监护、看管力度,尽量不要让幼儿离开自己的监护和视线范围,杜绝幼儿意外伤害事故的发生。

通过本次活动,大大提高了全园幼儿防溺水的安全意识,认识到防溺水的重要性,使幼儿在心理上和行动上再一次领悟了“珍爱生命,防止溺水”的安全教育。(刘淇淼)


(编辑:刘冰)

文件下载:

关联文件: