简体版| 繁体版| 个人中心
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

马蚌中心幼儿园开展“珍爱生命 预防溺水” 安全教育活动

2022-04-26 10:25     来源:本站原创
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

炎炎夏日,溺水事故已进入危险期和高发期。为了防范和杜绝幼儿溺水事故的发生,近日,马蚌中心幼儿园开展“珍爱生命?预防溺水”安全教育活动。

图为活动现场

各班教师通过课件、图片、视频、故事等形式,让幼儿了解发生溺水事故的危险地带,认识防溺水的标志及溺水自救的一些方法。并教幼儿读防溺水“六不准”。同时,该园还通过班级QQ群、微信群等渠道向家长宣传防溺水安全知识,还发放关于防溺水的《致家长的一封信》,让家长加强对孩子的安全教育。

安全教育工作是幼儿园管理的重中之重。此次“珍爱生命?预防溺水”安全教育活动,增强了幼儿对防溺水安全的自我防范意识与保护能力,同时使家长进一步提高对孩子的监管意识,为幼儿的安全健康成长保驾护航,并让全体老师把安全教育活动落实在行动上。(黄英)



(编辑:刘冰)

文件下载:

关联文件: