简体版| 繁体版| 个人中心
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

古障人大代表建议办理有成效

2022-04-25 17:19     来源:本站原创
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

为有效办理人大代表提出的意见建议,实现“民众有诉求,人大有回应”的服务宗旨,古障镇把增强建议办理实效、解决实际问题作为人大重点工作来抓,切实为群众办实事办好事,有力助推全镇乡村振兴建设。

图为人大代表建议解决的亮化项目

“自从寨上安装了太阳能路灯,我们现在晚上出门都不用带手电筒了,各家各户门前都是亮堂堂的,出门很方便也很安全。”西舍村蚌德屯群众陆明江兴奋地说道。

图为古障镇西舍村蚌德屯夜晚路灯明亮

镇人大代表、陇正村村民委副主任董吉院告诉笔者,实施了陇正村部的道路维修项目,如今进出村部再也不怕滑倒了,解决了当地群众的通行问题。这些道路维修和亮化项目得以实施,也是村里的人大代表和村“两委”共同努力的结果,让群众的心更“亮”了,对今后的发展信心十足。

图为陇正村进村道路硬化后

据了解,2021年古障镇共完成人大代表建议项目6个,其中亮化项目5个,道路维修项目1个,投入资金51万元,受益群众2637人。(陆运敏)



(编辑:刘冰)

文件下载:

关联文件: