简体版| 繁体版| 个人中心
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 工作动态

西林中学:专家引领明方向 共同研修促提升

2022-04-27 17:53     来源:本站原创
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。”为了切实推进“双减”工作,推动课堂教学“减负、增效、提质”方式方法改进,把减轻学生课业负担这件好事办好、实事办实的初心落实到位。4月25日,西林中学迎来了百色市教育局机关第五支部领导、百色市教科所领导和西林县兄弟学挍骨干教师,莅临指导“党建+教研”活动。

图为中共百色市教育局机关第五支部走进西林县开展“减负提质”教研活动

活动内容主要分为三个环节,第一环节是复习课展示;第二环节是评课;第三环节是专家讲座。

图为梁日南副所长给数学老师们解读新课标

第一环节中,西林中学上公开课的9位老师围绕学生的学情和课标进行内容和练习的合理设计,尽量在“减负提质”上下功夫,分别呈现了9节精彩纷呈的复习课。第二环节,全体老师分科目围绕着“减负提质”的教研主题进行集体评课,互相交流。第三环节,市教科所各学科教研员带来了精彩的讲座。他们以渊博的知识底蕴,从理论到实践,从问题到问题的解决,从意识到行动,给老师们辩证地分析了教师应如何把握考点,如何上复习课,如何备考,更进一步给大家解读了新的课程标准,为以后的工作指明方向。专家们的讲座,给所有培训者带来巨大的心灵冲击,触动人们的内心,更激起了大家的反思。在这种理论与实践相互联系的对话中,老师们喜悦地收获着名师思想与理论的精华。

图为英语组专家讲座活动现场

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”下一步,西林中学将细化各项举措,切实落实减负提质,缓解学生课业负担带来的压力,做到因人施策、积极应对。相信在所有老师的共同努力下,我们一定会减负提质,回归教育初心,牢记使命,一起向未来!(梁冬梅 劳绘全)



(编辑:刘冰)

文件下载:

关联文件: