简体版| 繁体版| 个人中心
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 工作动态

县委编办:以“四个认识”为主题为党员干部上党课

2022-04-27 11:19     来源:本站原创
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,西林县委编办党支部书记以“四个认识”为主题为全体党员干部上了一堂主题党课,推动党员干部爱岗敬业,真抓实干,服务发展,不断提振干事创业精气神。

图为活动现场

正确认识自己。党员干部要正确认识自己,主动强化党性修养,增强斗争精神,磨炼斗争意志,把对党忠诚落实在实际工作和具体行动中。要认清当前形势在政治历练中不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。同时,还要正确把握“资历”与“能力”的关系,坚决避免摆“老资格”当“甩手掌柜”,或不思进取、有能力不干事等倾向,坚持爱岗敬业、忠于职守、尽职尽责,以最饱满的热情投入到每一项工作中。

正确认识岗位。党把党员干部放在各个岗位上是要大家担当干事,而不是做官享福。党员干部要坚守初心使命,牢记有职必有责,有责必担当,有为才有位,有位要有为,在自己的岗位上思责尽责、履职尽责,兢兢业业地干事,拿出最好的状态,做出最好的工作。

正确认识业绩。干部“干”字当头,“干”字为要。党员干部要牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,大力推行一线工作法、典型引路法,以钉钉子精神狠抓落实,推动各项改革,确保说一件干一件、干一件成一件。

正确认识形势。习近平总书记说过“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。”面临新发展格局,不管你处于什么样的年龄、岗位、身份,都需要承担自己的社会责任。面临新的时代,机构编制部门也面临着新的任务、新的挑战,要不断加强自身建设,全面提升履职效能,主动适应新时代的要求和使命,展现出新的作为。

党课结束后,党员干部纷纷表示受益匪浅,并表示在今后的工作中,自觉突出机构编制部门归口组织部管理优势,强化“组织口”意识,对标“组织口”标准,培育“组织口”作风,凝心聚力干事业,为全县经济社会高质量发展贡献机构编制部门力量。(廖世锋?陆柏均)



(编辑:刘冰)

文件下载:

关联文件: