简体版| 繁体版| 个人中心
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 工作动态

西林县人社局党支部到母鲁村开展“壮大发展村级集体经济,助力乡村振兴”主题党日活动

2022-04-27 10:09     来源:本站原创
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,西林县人力资源和社会保障局党支部书记罗志斌带领全局党员、帮扶联系干部共40余人深入那佐乡母鲁村开展以“壮大发展村级集体经济,助力乡村振兴”为主题的党日活动。指导母鲁村大力发展油茶种植生产,发展壮大村集体经济,带领群众增收。

图为召开座谈会

当天上午,西林县人社局一行到达母鲁村村部听取驻村工作队员和村干部工作汇报,了解村级集体经济发展情况、遇到的难题与需求,并对如何巩固脱贫攻坚成果、推动乡村振兴提出意见建议。并开展“党课青年说”活动,由罗志斌同志为全体党员上党课,为大家讲述了邓小平在重大历史关头采取的一系列准备部署,是百色起义、龙州起义取得胜利的关键所在事迹。

党课结束后,西林县人社局党支部与母鲁村党支部一同到达母鲁村集体经济油茶产业园开展“支部联支部”活动。活动现场,同志们不怕脏不怕累,在专业技术人员的指导下,卷起袖子,严格按照挖窝、放肥、填土等顺序,有条不紊地为油茶苗施肥。经过3小时的共同劳动,同志们便帮助母鲁村集体经济油茶产业园基地完成了十亩油茶苗的施肥工作。

此次活动,西林县人社局党员干部全员参与,精心组织,通过党史学习教育,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事,深刻感悟和自觉践行党的初心和使命。同志们表示,要感怀党恩,践行一名共产党员初心与使命,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,结合自身实际,发挥专业优势,同帮扶村村干部、群众一道,再接再厉,苦干实干,带领更多群众增收致富,为壮大帮扶村村集体经济贡献力量。

据悉,当天县人社局向母鲁村捐赠肥料支持壮大发展村集体经济,捐赠了肥料30袋,价值3000余元,进一步巩固了联系点母鲁村脱贫攻坚成果,有效助推乡村振兴不断取得新成效。当天还组织全体帮扶联系干部开展了帮扶联系工作。(杨基豪 劳永达)



(编辑:刘冰)

文件下载:

关联文件: